Марочное вино – это вино, обладающее тонким ароматом и вкусом, а также высоким и постоянным качеством, признанным в течение ряда лет. Его вырабатывают по специальной технологии, установленной для каждой марки вина. При этом любая марка вина утверждается к производству только по представлению дегустационной комиссии.
Марочное вино производят из винограда определенных сортов (или специально подобранной смеси сортов), которые произрастают в отдельном винодельческом регионе. Его название должно быть указано на этикетке.
Перед розливом в бутылки марочные вина обязательно выдерживают в бочках некоторое время, но не менее 1,5 лет, благодаря чему они приобретают особый вкус и аромат.
Если на этикетке марочного вина указан год урожая, это значит, что вино произведено из винограда, собранного только в этом году. Такое вино называется миллезимным или винтажным.
Корзина
Ваша корзина пуста
Бесплатные консультации
Наш консультант поможет подобрать вино и ответит на вопросы по телефону или Вайберу: