Фильтры
По цвету
По году
По цене


Что такое вино


 
Правила обращения с коллекционным вином
13 мая 2010 г.
Правила обращения с коллекционным вином
Коллекционные вина "Массандры"

Правила обращения с коллекционным вином
декантирование вина

 Купить коллекционное вино "Массандры" - это значит прикоснуться к истории, стать обладателем своего маленького шедевра. Как и любое произведение искусства, элитное вино требует к себе особого отношения. 

Наш магазин марочных и коллекционных вин "Массандры" советует прислушаться к рекомендациям Украинского национального производственно-аграрного обьединения "Массандра" и принять во внимание некоторые особенности коллекционного вина, а также соблюдать определенные правила при его употреблении:

1. Коллекционные вина имеют выдержку не менее 5 лет.   На бутылках с таким вином указан год урожая винограда, из которого изготовлено вино.

2.Вино коллекционного фонда обязательно имеет осадок ( так называемый "фус" ), который состоит из пищевых кислот и других веществ, не вредных для здоровья.
Такие вина требуют особого обращения.
3. Для того, чтобы осадок опустился на дно бутылки, её нужно поставить вертикально. Когда, через некоторое время, осадок опустится на дно, приступают к розливу вина в бокалы. Делать это нужно осторожно, не прерывая струю вина и не взбалтывая осадок.

4. Вина, выдержанные в бутылках не менее 5 лет, развивают очень ценный аромат, так называемый "бутылочный букет". Этот букет нестойкий, легко теряется при переливании вина из одной бутылки в другую и возобновляется в вине не раньше, чем через полгода.
Вот почему старое вино нужно декантировать( т.е. переливать для отделения осадка) непосредственно перед подачей к столу.

5.Вино к столу нужно подавать при определенной температуре, при которой наилучшим образом раскроется букет и вкус вина:

                    крепкие и десертные вина -   при  14 - 16* С

                    столовые белые вина -             при  12 - 14* С

                    столовы красные вина -            при  14 - 16* С

6. Бутылки с вином необходимо хранить в горизонтальном положении. Температура в помещении должна быть 10 - 16* С.






  Назад

 
Массандра и её история...   Как правильно выбрать декантер?...

Далее по теме:

24 июня 2014 г.
Доверяй, но проверяй или Как определить "натуральность" вина

Наш магазин марочных и коллекционных вин «Массандра» рекомендует простые народные способы, с помощью которых можно без особого труда определить, что за вино перед Вами.

30 декабря 2012 г.

Шампанское на столе

Шампанское на столе

Правила подачи

16 сентября 2010 г.

Вино и Луна

Вино и Луна

Медицинские астрологи определили время, когда общение с вином приносит больше всего удовольствия и меньше всего неприятностей.

18 июля 2010 г.

Что пить в жару или Летнее вино в Донецке

Что пить в жару или Летнее вино в Донецке

В летний зной всем хочется пить.Наш интернет-магазин марочных и коллекционных вин «Массандры» в Донецке расскажет о том, какое вино лучше всего подойдет для жаркой летней погоды.

21 мая 2010 г.
Весомые мелочи
или Как правильно подавать вино


Правильная подача вина на стол – если не важнее самого вина, то уж точно обеспечивает половину дела в его восприятии.

 
Корзина
Ваша корзина пуста

Ваша корзина пуста



Бесплатные консультации
Наш консультант поможет подобрать вино и ответит на вопросы по телефону или Вайберу:

vodafone +38(050) 592-85-78
viber +38(050) 592-85-78
viber +38(094) 133-25-07

Email: moevino2@gmail.com
Новости
9 июня 2017 г.
На предприятии разлили по бутылкам первую партию возрожденного вина.
Статьи