Фильтры
По цвету
По году
По цене


Что такое вино


 
Шампанское на столе
30 декабря 2012 г.
Шампанское на столе

Какое шампанское лучше?

 -  Винтажное (марочное, миллезимное): производят из винограда одного года урожая, который и указан на этикетке. Делается только в очень хорошие (по погодным условиям) годы. Знатоки предпочитают именно его. Стоит весьма недешево. 

 -  Невинтажное: производится каждый год  из вин урожая разных лет, год выпуска на этикетке не указывается. Большинство шампанского на полках магазинов – именно такое.

 Как охладить шампанское?

 -  Не  ставьте в холодильник, особенно в морозилку – это «убьет» вино, у него будет температурный шок.

 -  Поместите за 0,5 часа до подачи бутылку шампанского в специальное ведерко со смесью льда и воды в равных количествах – это идеальный вариант. Обычно ведерко стоит не на праздничном столе, а на подставке рядом со столом.

Бокалы для шампанского

 -  Для сухого и полусухого: высокие и узкие («flute»). В таком бокале дольше сохраняется аромат вина  и держатся пузырьки.

 -  Для сладкого: широкие  в виде чаши («coupe champagne»).

Сколько наливать шампанского в бокал

 -   Обычно бокал заполняется на 3/4, но никак не полностью, и не меньше, чем наполовину. Вино наливают в два приема для того, чтобы дать возможность осесть пене.

Закуски к шампанскому

 -  К сухому (brut  zero, brut,  sec):  креветки, мидии, устрицы, несоленые сыры, сырокопченый окорок или дичь и, конечно, черная икра. Также можно подавать перед застольем в качестве аперитива. Не рекомендуются жирные (с майонезом), острые и пряные закуски.

 -  К сладким и полусладким сортам:  фрукты, ягоды, бисквиты, мороженое, нежирные десерты. Можно подавать после еды как дижестив.


Вредные советы 
(что нельзя делать с шампанским)

Если вы хотите задеть винодела – закусывайте шампанское шоколадом или конфетами, если надумали его оскорбить – помешивайте шампанское в бокале проволочкой с пробки (мюзле), чтобы сократить количество пузырьков, ну а если вы решили его окончательно добить – закусывайте шампанское салом с зеленым луком или чесноком.

 




  Назад

 
Как лучше встретить год Дракона...   Правда о винограде...

Далее по теме:

14 декабря 2012 г.

Особенности Новогоднего стола 2013

Особенности Новогоднего стола 2013

Особенности Новогоднего стола 2013

8 октября 2010 г.

Как правильно хранить открытую бутылку вина?

Как правильно хранить открытую бутылку вина?

Конечно, первое, что приходит на ум, - лучше не хранить открытое вино, а выпить.

21 декабря 2010 г.

Самое праздничное вино

Самое праздничное вино

Это чудесное вино способно не только доставить Вам удовольствие и украсить стол, оно полезно для здоровья.

4 марта 2011 г.

Вино нежными руками…

Вино нежными руками…

Напрасно скептики утверждают, что у виноделия – не женское лицо.

18 мая 2010 г.

Лить или не лить?
или Надо ли декантировать вино.

Лить или не лить?
или Надо ли декантировать вино.


Итак, Вы сделали приятный подарок себе и своим близким - купили бутылку отличного вина. Дальше возникает вопрос: как правильно и красиво подать его к столу? Иными словами,достаточно ли просто открыть бутылку и поставить на стол или нужно вино декантировать?

 
Корзина
Ваша корзина пуста

Ваша корзина пуста



Бесплатные консультации
Наш консультант поможет подобрать вино к столу или в подарок и ответит на вопросы о вине по телефону:
(050) 59-28-578
(050) 94-97-487
(063) 88-00-292
(063) 87-94-044
Новости
9 июня 2017 г.
На предприятии разлили по бутылкам первую партию возрожденного вина.
Статьи
Календарь виннных фестивалей
111